Pra Bianco

Alla vista il vino risulta cristallino, di un giallo paglierino vivace e consistente. All’esame olfattivo è intenso e complesso, spiccano profumi fruttati di melone e pesca, floreali di fiori bianchi e gialli e una spiccata foglia di pomodoro tra i vegetali e una leggera nota minerale. Al palato risulta un vino secco e allo stesso tempo caldo e morbido con una buona sapidità, equilibrato e intenso, in bocca il gusto risulta persistente e di fine qualità.
È un vino pronto e armonico.

Formati bottiglia: 0,75 lt.
Annata: Anno in corso
Denominazione: Prà Bianco, Terre dei Prai
Varietà: Chardonnay – 100%
Zona di produzione: Terra dei Prai, Castello di Godego (TV)
Forma di allevamento: Doppio capovolto
Vinificazione: L’uva arriva in cantina ad una temperatura controllata di circa 10°c; diraspata e subito pigiata per poi passare il mosto in serbatoi di acciaio.
La fermentazione alcolica viene innescata con lieviti selezionati e si svolge ad una temperatura di 16°c per circa 6 giorni.
Vendemmia: Inizio di Settembre
Colore: Giallo paglierino carico
Grado alcolico: 13,5% vol.
Caratteristiche organolettiche: alla vista risulta giallo paglierino, al naso spiccano profumi di mela e pesca e fiori bianchi.
Temperatura di servizio: 10°C – 12°C
Abbinamenti: Ideale con antipasti leggeri,
piatti di mare