Pra Nero

Risulta limpido di un bellissimo color rosso rubino con qualche riflesso violaceo con una buona consistenza.

All’esame olfattivo risulta intenso e complesso di fine qualità. Spiccano profumi fruttati di piccoli frutti rossi, more e lamponi, con sfumature di prugna e una leggera ciliegia sotto spirito, profumi floreali di rosa e violetta e un profumo balsamico. Al palato risulta un vino secco e allo stesso tempo caldo e morbido con un tannino elegante e non invasivo e una buona sapidità. Equilibrato con una buona intensità e persistenza fine. Risulta giovane e ben armonico.

Formati bottiglia: 0,75 lt.
Annata: Anno in corso
Denominazione: Prà Nero, Terre dei Prai
Varietà: Cabernet- Merlot
Zona di produzione: Terra dei Prai, Castello di Godego (TV)
Sistema di allevamento: Sylvoz
Vinificazione: I grappoli arrivano in cantina ad una temperatura controllata di circa 10°c;
diraspata e subito pigiata per poi passare il mosto in serbatoi di acciaio.
La fermentazione alcolica viene innescata con lieviti selezionati e si svolge ad una temperatura di 18°c per circa 10 giorni.
Vendemmia: Inizio di Ottobre
Colore: Rosso Rubino
Grado alcolico: 13,5% vol.
Caratteristiche organolettiche: alla vista risulta rosso rubino con riflessi violacei, al naso spiccano profumi di frutti rossi quali more e lamponi.
Temperatura di servizio: 16°C – 18°C
Abbinamenti: Ideale con carni rosse,
selvaggina e spiedi.