ROSSO DEL BARCO

Nasce nella pianura Trevigiana , dalle vigne della Tenuta Barco Silvestri, coltivate lungo le “Rive del Muson”. I terreni di questa zona sono di origine alluvionale, sono ghiaiosi e ricchi di limo e sabbia, ma le loro caratteristiche dominanti sono una buona fertilità e una naturale ed importante quantità di carbonati e microelementi utili alla vite. Tutti questi aspetti aggiunti all’influenza microclimatica del fiume creano una zona pedoclimatica e un habitat ideale. La qualità delle uve, il metodo di lavorazione particolarmente attento a rispettare e a conservare le caratteristiche del vitigno nell’eleganza e struttura, la tecnica di affinamento e la qualità dei legni usati, hanno reso il merlot un vino di grande struttura, morbido in bocca, suadente ed accattivante. Colore rosso intenso tendente al granato.

Profumo vinoso, intenso, caratteristico varietale, gradevole con l’invecchiamento. Sapore asciutto, sapido, di corpo, tannico, armonico.

 

Formati bottiglia: 0,75 lt.
Annata: Anno in corso
Denominazione: Vino rosso
Zona di produzione: Vigneti di Castello di Godego a destra del bacino del Muson a nord di Castelfranco Veneto.
Densità d’impianto: 4.500 ceppi Ha. (sesto d’impianto 2,80 x 0,80)
Resa per ettaro: 14.500 kg/ha
Sistema di allevamento: Guyot
Vinificazione: Diraspatura e pigiatura dell’uva
Tipologia di terreno: Ghiaioso ricco di limo e sabbia
Affinamento: Barriques 12 mesi e bottiglia
Acidità totale: 5,0 g/l.
Estratto secco totale: 35,1 g/l
Zuccheri: 0,7 g/l.
Grado alcolico: 14,00% vol.
Solforosa totale: 54 mg/l
Abbinamenti: Ideale con arrosti di carni rosse, selvaggina, spiedi. Servire a 16 –18° C in ampi calici.